杨翠迎教授参加教育部重大攻关项目中期成果交流会

发布时间:2014-05-30

2014518日,我中心杨翠迎教授应邀参加了在浙江大学非传统安全与和平发展研究中心举行的教育部重大课题攻关项目“社会养老服务体系建设研究(12JZD035)”中期研讨会。在该项目中杨翠迎教授承担的子课题为“国外社会养老服务制度的发展、特征与启示----兼谈与中国居家养老服务比较研究”,目前进展顺利,其在此次会议上展示了课题研究报告、已发表论文及其他相关成果。参加此次交流会议的还有国立中正大学吕建德教授(台湾)、南华大学魏书娥教授(台湾)、山东大学的李军教授、浙江大学的林卡教授、浙江大学的柴效武教授等子课题负责人,他们都分别介绍了自己承担的课题研究成果和观点,与参会的项目负责人进行了交流与沟通。该重大课题首席专家米红教授及其团队为大家展示了该课题目前的研究总体情况及其调查数据库信息,并与到会的子课题负责人进行了下一步的研究设想与思路的研讨。(社会保障研究中心)